Эмили Дикинсон Experience is the Angled Road...

Сергей Долгов
Испытанное – путь опасный
И смыслу вопреки,
Ведь разум – как парадоксально –
Нас должен был вести

Наоборот. Как изощрённо
Диктует наказание:
Мы подчиняемся невольно
Боль выбирать заранее.


Emily Dickinson

910
Experience is the Angled Road
Preferred against the Mind
By –  Paradox – the Mind itself –
Presuming it to lead

Quite Opposite –  How Complicate
The Discipline of Man –
Compelling Him to Choose Himself
His Preappointed Pain –



Юрий Сквирский:
             Испытанное – крутая дорога,
             Выбранная вопреки здравому смыслу:
             Ведь разум, как это ни парадоксально,
             Должен был бы вести
 
             Совсем в другую сторону. Как же изощренно
             Наказание человеку,
             Заставляющее его выбирать самому себе
             Предначертанную боль!