Оруженосец

Сергей Любовь
            
                “ Во всеоружье - безоружна,
                Мое оружие – любовь…”
                Елена Маринцева               

Я верный твой оруженосец –
Твое оружие любовь,
Мой Дон-Кихот, я твой Сервантес,
Ты – для Грааля сердца – кровь.

Я - пир горой, на нем, ты – танец,
Я – берега, ты – буря волн,
Я – древко жизни, ты - ей - знамя,
Ты - дивный сад, я – жадный вдох.

Я – твой язык, ты - счастья песня,
Ты – пламя свеч, я – талый воск,
Ты - красота, я – вдохновенье,
Ты – Божий лик, я – краскам – холст.

Я – тайн твоих - хранитель древний,
Твоим стопам - я - славный путь,
Я – твой колчан, в нем - мигов стрелы,
Стрелец, я – Вечность, целься в грудь,

Зажги пожар, – я буду лесом,
Я – красный конь, ты - мой седок,
Я, как Кощей, тобой бессмертен,
Я – трон Любви, на нем – Ты – Бог!

Я – верный твой оруженосец –
Твое оружие – Любовь,
Мой Дон-Гуан, я – твоя Анна,
Ты – для Грааля сердца – кровь.


http://www.stihi.ru/2014/02/14/1148

рисунок Павел Бунин

Этот романс можно послушать здесь:
https://www.realrocks.ru/songs/1200421