семья на ветру - не души, февраль

Николай Сысойлов
-------------------------------------------
семья на ветру - не души, февраль…
-------------------------------------------


***

На дворе февраль, февраль...
А в душе' –  метель…
Потолок – обрезал даль,
Мятая постель…

Тайный отблеск в зеркалах
Памяти свечи.
Мы любили на словах,
Что ж теперь молчим?

За окном дрожит зима:
Там – моя душа..
Мне тоска – почти кума,
В доме – ни гроша…

Два окурка на столе –
Да один стакан…
Роет мысли в голове
Пьяный «таракан»..

Побелели до седин
Ставни у окна…
Вот ведь как: совсем один,
Как и ты – одна!

Окружает полумрак
Душных мыслей рой:
Ах, какой я был дурак
Со своей игрой!..

Я с тобой был врун и враль...
Все прошло, мне жаль..
На душе февраль, февраль..
Не души', февраль!..

***
---------------------------------------
15.02.14
Николай Сысойлов
продолжение: "февральское пейзажно-нежное"
http://www.stihi.ru/2014/02/16/2062

фото - с нэта