февральское пейзажно-любовное

Николай Сысойлов
--------------------------------------
февральское пейзажно-любовное
-----------------------------------------

***

за окном грустит февраль.
за окном –   метель…
стелет вьюга нам печаль
в снежную постель…

улеглось!..
и снегири –
как сердца горят!
воспевают свет зари!
что ж погас мой взгляд?..

на небесных зеркалах
памяти клише'…
минус двадцать на словах,
минус сто – в душе'…

ты прости меня, прости!
выйди-ка во двор!
сколько солнца, не грусти!
слышишь птичий хор?!..

всюду – снег!
не разгадать
тайны снежных троп…
эй, давай в снежки' играть!
упадем в сугроб!..

защебечут
воробьи!..
будем же честны'!
как я жду
          твоей Любви!
как я жду
          Весны!..

не пришла опять…
а  жаль... –
что вздыхать теперь?..
за окном грустит февраль…
на душе' – метель…

***
-------------------------------------------
16.02.14
Николай Сысойлов,
продолжение "не души, февраль":
http://www.stihi.ru/2014/02/15/1730
фото - с нэта