Белой шалью лес укрылся

Ольга Борисова 5
Белой  шалью  лес  укрылся,
Сплёл  ажур  седой  мороз,
И  рассвет  засеребрился,
В  белых  прядях  у  берёз.
Луч  скользит  вверху  по  кронам
Переливчатым  огнём,
С  драгоценною  короной
Будет  лес  казаться  днём.
Тишина  вокруг  глухая,
Лишь  поскрипывает  снег.
Неожиданно  пугает
Зимней  птицы  странный  смех.
Рядом  вздрагивает  ветка,
Видно  скачет  воробей,
Шумно  скинет  ель – кокетка
Серебристый  мех  с  ветвей.
В  белом  сказочном  уборе,
Тихо  дремлет  зимний  лес,
А  над  ним  плывёт,  как  море,
Голубая,  синь  небес!