Со мной играя... в крем-брюле...

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Ты зачем приплела Мельпомену?!»
                http://www.stihi.ru/2014/01/04/2180



Да я и глазом не моргну!,
сплетая снежных веток пряди…
И Мельпомене подмигну,
улыбки, шутки светлой ради.

У Прометея испрошу,
магического позволенья,
чтоб сам всё сжёг, что я пишу –
боюсь огнива и горенья.

Нет, поэтессой не зовусь,
и стыдно было бы за рифмы:
уже давно учу, учусь –
попроще были логарифмы.

И громоздить стихов не жду,
особенно их массу – в массы.
Скорее уж с ума сойду,
отправясь на небес террасы.

И современность – не моё,
раз там и деньги, и блудницы…
А про обиды – не враньё:
одной довольно – утопиться.

В строю теперешних манер?
Нет, одиночкою по жизни,
и от общественных химер
сбегу, не внемля дешевизне.

Но просто плаваю всегда…
В ученье – разве? Больше – в сказке,
где чуть прозрачная слюда
воображенью дарит краски.

Их размываю по волнам
дыханья, нежности, доверья,
по неизбывности, годам,
где чувств непознанных преддверье.

Чуть не забыла… На Земле
среди людей живут и Боги.
Со мной играя… в крем-брюле…
ох!, как они бывают строги!

4 января 2014