Конкурс - Как я пишу стихи - Творчество

Юрий Пестерев
Творчество
http://www.stihi.ru/2014/02/17/5196
pesteryu@yandex.ru

И звучный зов хорея звёзд,
И остроклювый дактиль-клёст,
И амфибрахий на губах,
И соль анапеста рубах, —
Размеры сфокусировались вдруг
Под дробь аллитерации дождя и ног
Блуждающей инверсией разлук,
Где антитезы стали рифмами дорог,
А строчки — аллегорией для рук,
Как будто междометия тревог
Прошли через катрены сладких мук,
В ячейках памяти найдя и звук,
И образ для стиха... Мне близок слог,
Дружить который с ямбом сердца мог.