строф тревожная ворожба

Александр Абрамов 1
(перекличка с Игорем Голубевым)

Снова красный свет светофоров,
строф тревожная ворожба,
вереница людских укоров
и с самим собою борьба.

Эхо горестных предсказаний
чередой у меня на пути,
сумрак дней и ночей непризнаний
поджидают меня впереди.

Ну, так что ж! Не прожить без ухабов -
их на русских дорогах полно.
Стихотворчество - не для слабых.
Мне известно это давно!

Ночь строку напоёт, надиктует,
лунным светом строку озарит.
И строка мне судьбу накукует
и надеждой опять одарит!

17 февраля 2014 г.

Игорь Андреевич Голубев - знаковая для Зеленограда фигура. Известный переводчик Омара Хайама, поэт, прозаик, много лет руководивший Зеленоградским литературным объединением Зелит. У меня есть ещё одно стихотворение ему посвящённое "Дорогами Музы" http://www.stihi.ru/2009/09/15/3789