Три вдовы, четыре брошенки...

Иванов Александр Евгеньевич
         Вдохновение, Татьяна Баутрук
       http://www.stihi.ru/2014/02/18/1952
             Спасибо, Таня"
               

Жизнью нашей огорошены...
Тянут-тянут свой хомут
Три вдовы, четыре брошенки,
Что живут в деревне тут.

Поутру, с зарёй рассветною,
Поднимаются, как в бой!..
Память - чистая и Светлая...
Так и тянет за собой...

Вновь туда, где всё - сбывалося!
Где - счастливые глаза!
Раньше - чаще улыбалося...
А теперь - росой слеза!

Постарели...Жизнью скрючило...
Нет в деревне - никого!
Вспоминают бабы - Лучшего!
(Ну, конечно, своего...)

...Вот и рожь стоит, некошена...
Ворон чёрный - тут как тут!
Три вдовы... четыре брошенки...
Жили там!.. да - не живут...