Три вдовы, четыре брошенки

Татьяна Баутрук
Самогоночка ядреная,
Сало с розовой прослоечкой...
Жизнью бабы закаленные -
И "по сласти", и по "горечи"...
Не побрезгуют рюмахою,
Лишь утрутся  рукавом.
Безмужичья жисть-то ахова...
На плечах на бабьих дом.
Три вдовы, четыре брошенки
Песнь разложат в голоса,
Про желанного, хорошего,
Со слезами на глазах...
Опосля припевки с "выходом",
Каблучком, да под страдания...
Разойдутся все по-тихому,
Поутру побудка ранняя.
Городским-то в непонятку:
Будет день - и снова пАхота.
Хлебанут кваску с устатку...
Велики глаза у страха-то:
Глаз боится - руки делают.
Будут живы - не помрут...
Баньку вытопят по-белому
И  березы настригут...
Облегчает боль  "ядреная",
А судьбою только крошево.
Так и тянут крест, не сломлены,
Три вдовы, четыре брошенки...


Спасибо Иванову Александру Евгеньевичу
   за продолжение http://www.stihi.ru/2014/02/18/10310