Любовь-морковь

Любовь Пономарева 2
Вы скАжете, не хочется гадать,
какой была там летняя погода,
когда еще малюсеньким ростком
соединились два морковных плода.

Срослись, обнявшись крепко под землей,
не замечая ревностных соседей,
друг к другу жались в дождик или зной,
ботвы одним пучком связал их жребий.

Не сгрызли слизни бок, не съел червяк-
в любовь они вмешаться не посмели,
хозяйкою прополот был сорняк,
добротно поливались каротели.

Пришла пора уборки в сентябре,
на  лёжкость выкопана наша пара,
запечатлев союз в фотопортрет-
Смешная каротинка танцевала.

Временные Хроники. Стих по картинке. Конкурс: Совмести несовместимое. Погода
http://www.stihi.ru/2014/02/17/10935