Блаженный воин... Свет его улыбки...

Марк Акравин
Он неуместен в циничном мире,
Где балом правит златой телец.
Доверив мысли и чувства лире,
Стучится в двери иных сердец.
Кого согреет волшебным словом,
Раскрасит в цвет чёрно-белый сон,
Кому взгрустнётся – придёт по зову
С частицей неба. В людей влюблён,
Не ищет выгоды и награды,
Храня от горя и от беды.
Пока он нужен – он будет рядом.
Незримо рядом. Его следы
Бегут и тают по междустрочьям,
Как на прибрежном морском песке.
Он растворяется в дне и ночи,
Как эхо горное вдалеке.
Да был ли ? Не был ? Уже не скажешь,
К небесной дымке направив взгляд,
Блаженный воин извечной блажи
Борьбы с печалями злых утрат...
Лишь приоткрывшись, скрипит калитка,
И слышен шёпот ночных полей,
А в сердце свет от его улыбки,
И оттого на душе теплей...

07.02.2014

Навеяно стихотворением «На ладони» (Алина Марк)
http://www.stihi.ru/2011/05/30/4358