Хрустальный Шар

Леотим
Любой младенец появляется на свет
С Хрустальным Шаром,
И так, на пару,
С естественным таким приспособлением,
Приходит он в прихожую Вселенной.
Невидимый тот Шар
Тем более прозрачнее
День ото дня,
Чем менее его советы отвергает
Пришелец новый;
Он предложения мира суетного
Смело отвергает
И люди говорят:
От мира не сего ребёнок этот,
Не жилец;
С пелёнок  -  а уже мудрец.
Гляди, как смотрит  -
Будто что-то понимает!..

***

Другой же  -
Весело глазёнками сияет голубыми,
Так, незатейливо живя,
Утробу ублажает
И ощущает иногда
Однообразные изъяны Бытия, со временем;
Про Шар Хрустальный позабыл уже давно,
Но корчит Глобу из себя
И на судьбу кивает...
***
Наивно так и неумело,
Решился мэтрам изложить
Я суть простого дела...
P.S.
Душа давно хотела,
Но не с кем перемолвиться здесь словом,
Всё больше без Шаров Хрустальных попадаются прохожие
И вот...
Вдруг повезло,
Мы так с тобой похожие!

http://www.stihi.ru/2014/01/10/3324