РАхна добРАя волшебница 2

Радужная Раскраска
РАхна была женщиной среднего возраста.
Ни молодая, ни старая всегда в одной поре. Никто не помнил ее другой из старожилов. И предки старожилов никто не помнили.
Жила она тут тысячелетиями и откуда взялась она. Тоже не припоминала.
Может с другой планеты прилетела.

Не смотря на свой почтенный рост РАхна слыла все же доброй волшебницей и много пользы вносила лилипутскому люду: типа возводила через реки мосты, чинила запруды, ремонтировала дороги и жилища, травами и заклинаниями лечила скот и детей.
Почему не лечила взрослых? По видимому они ее храпом доставали.

Называли лилипутиков храпуны так как спали они на ходу и во время еды любви и работы и храпели так, что иному не лилипуту сто очков форы бы дали.
Платы за услуги никакой не брала, обитала в пещере самой высокой горы, которую обустроила; носила всегда одно и тоже платье, вышедшее из моды еще при царе горохе. Своего пошива из льняного полотна окрашенного соком голубики и сплела себе лапти.

Пила родниковую воду и цветочный нектар, который на утренней заре лизала с цветов вместе с росой; ела мед с собственной пасеки.
Немного ела: ведра в день вполне достаточно.
Впрочем это было большое ведро: так что деньги ей были особенно и не нужны

  продолжение следует

http://www.stihi.ru/2014/02/21/5989