О счастье и прошлых жизнях

Вера Великих
Счастье из прошлой жизни
http://www.stihi.ru/2014/02/18/6343
"Что за силы надо мною кружат,
Меня тянут к девушке замужней,
Словно я встречался с ней привычно,
До рожденья в нынешнем обличьи..."



Грустная пародия

Привык я тасовать переживанья,
Выдумывать историю свою,
Мечтать, что все исполнятся желанья,
Что не случайно верю и люблю,

Представить: где-то там, на небосводе,
Горит мне путеводная звезда,
Что знаю смысл жизни, что свободен,
Родился на Земле я неспроста.

А что в остатке?.. Серенькою мышкой
Я век недолгий прожил, как и все.
Кругами ада мчу без передышки,
Мотаюсь в бесконечном колесе.