РАхна добРАя волшебница 5

Радужная Раскраска
Ярко светило позднеосеннее солнышко.

Радуги словно сполохи играли в догонялки, поминутно прячась за серебристыми облаками, очерченными позолотою по краям.

РАхна лежала посреди изумрудного луга, окруженного сиреневыми кустами и деревьями. На заднем плане виднелись туманные розовые горы. Все это пространство было наполнено оживленными звуками и непрерывным движением. В зарослях мелькали симпатичные существа, напоминавшие небольших росомах, в кронах деревьев пели, щебетали и просто чирикали птицы, похожие на вспышки света. Над цветами гудели пчёлы, кружили гигантские бабочки лиловые, пурпурные, лимонные, а еще почти прозрачные стрекозы красотки, чьи крылья переливались всеми цветами, словно мыльные пузыри. Храпуны использовали их в качестве вертолетов да и бабочки катали детишек. На листьях и траве блестели увесистые капли росы пора было бы уже проснуться и полизать ее с цветочным соком для заправки.

Солнечный шалапай зайчик резко соскользнул на лицо и поцеловал ее в щеку.
Волшебница проснулась, потянулась, улыбнулась и поцеловала его в отместку...

Вдруг резкий шквал холодного ветра, налетевший из за мигом потемневших гор, спугнул зайчика...
Солнце и радуги исчезли...

Улыбка сползла с лица волшебницы:
Что такое? В стране Лилипутии холодных ветров отродясь не бывало.
Так залетали иногда откуда то теплые ветерки и то гостили обычно недолго.
Штиль, штиль и еще раз штиль царили в стране

http://www.stihi.ru/2014/02/21/6059