РАхна добРАя волшебница 8

Радужная Раскраска
Постепенно приятное ласковое тепло разлилось по всему гигантскому телу и РАхна приступила к делу:
Надавила на мозжечок и подключилась к телепатической волне.

Обычно она нечасто прибегала к этой возможности, считая ее за воровство, но тут на карту была поставлена судьба ее страны.

"Думай, РАхна, думай!" трижды повторила она.

Сознание привело ее в черепок дурынды: откуда она и получила полную информацию о ее плане четерхэтапных терракотовых холодов.

Поначалу она думала устроить их на год, но потом отмела план в сторону потому что вместе с ненавистными лилипутами великаншей цветами и зверюшками не выдержали бы и гады.

А так за четыре чередования почва, не привыкшая к холодам вздыбилась бы и ответила б мощным землетрясением, превратив Сиреневорозовую в пустыню с колючками, кишащую милыми ее сердцу гадами.

О том чтобы обратить лилипутов в рабство она даже и не задумывалась.
Какая польза от мурашей?
И то верно: ведь для них лягушки и ящерицы были все равно что для нас драконы с острова Комодо.

Узнав о планах коварной соперницы, РАхна решила организовать встречный:

Первонаперво замотавшись в простыню и накрутив наволочку на голову типа восточного тюрбана, и прихватив лопату, она отправилась в селение к лилипутам.

http://www.stihi.ru/2014/02/21/6159