Марте

Вячеслав Кулаков
Пеплом посыпая голову склоняю,
Память хладной сталью бреет мне виски.
Войско распускаю, по полю стенаю.
Под огромным небом сердце от тоски

Воет, что есть силы и искрит огнями,
Выдыхая кислый и тягучий дым.
За тремя морями, за семью замками
И за одним словом - с ним мы победим?

Зонтики ракрыты и февраль на лужах
Борется гурьбою отстоять свой срок.
Но не по душе же сердцу в эту стужу,
Вяжем осторожно душу в узелок.

***

На белесом снеге как следы на карте.
Нам шагать навстречу нашим чудесам.
Стоит оступиться и проснуться в марте.
Все, что будет дальше -
Там...