Надо же

Вячеслав Кулаков
Серые многоэтажки –
Будто бы на зиму птицы.
И самолётик бумажный.
Что, братец, тоже не спится?

Мы посидим в этот вечер
Под переливы трамваев.
Надо же, выросли дети.
Надо же, мы умираем.

Надо же, камень на сердце
Тянет на землю сильнее.
И волшебство не поможет –
“Я не приду, я болею!”.

Надо же, перебираем
Листья засохшие - память.
Словно мозаикой играем –
Всё по порядку расставить

Сложно. Но время как лента,
Ярко-атласным пунктиром.
Надо же, наше былое –
В сваях грядущего мира.

Мы не рабы-шестеренки
И не крупицы системы!
Надо же, души упорство
Двигает нас во вселенной!..

Жаль только время не лечит.
Время упрямая штука.
Пункт назначения – вечер –
Свечи горящие – мука...

Что, братец, передохнули?
Перекурили мгновенье?
Крылья расправив вздохнули
Глубоко, до наслажденья!..