Я сегодня вспоминал деда..

Николай Сысойлов
=================================
Я сегодня вспоминал деда…
==========================================
продолжение темы http://www.stihi.ru/2014/03/09/8843

***

Я сегодня вспоминал 
детство:
я сегодня – вспоминал 
деда…
Ах, куда же мне, умчав,
деться,
чтоб забыть свою печаль, 
беды?!

Вся страна моя – клубок
ра'спрей,
делят власть, – как мы кусок
хлеба…
Раны деда вспоминал:
разве
ты за это воевал,
деда?!

Ради этого – шел в бой
рьяно?
Смерть – летела за тобой
следом.
Землю – кровью согревал,
раной.
Разве зря ты погибал,
деда?

Ты с Победой – водрузил 
знамя!
Ты фашизму – надрубил 
жа'ло!
Что же стало со страной,
с нами?
Что же с Родиной, со мной
стало?!!

И куда же мне, умчав,
деться?
Как забыть свою печаль,
беды?!...
Эх, вернуться б – в те часы,
в детство,
чтоб защиты попросить
деда…

***

Николай Сысойлов,
25.02.14

фото - из интернета