А сердце хочет большего. И слаще

Петр Чухлебов
             "Выписываю тростью вензеля,
              С тобой вяжусь тройным узлом.
              И кругаля даю я, кругаля,
              А красоту твою я чувствую не лбом.."
                Элла Любимова
              в рецензии на: "С душою зрячей"
                П.Чухлебов
              http://www.stihi.ru/2012/01/26/10730
               

Выписываю тростью вензеля:
О, как же ты, любовь, витиевата!
Особенно впотьмах - замысловата!
Не так, как приземлённая Земля.

Куда ни попадя я тычу свою трость.
Кругом овраги, пропасти и лужи.
Со мною где-то рядом сердце кружит,
В котором быть смогу как званный гость.

Любовь свою я чувствую умом.
Ведь это просто так! Так выразимо!
Но смотришь ты, с душою за углом.
Взгляд равнодушный. И проходишь мимо.

С любовницей на ложе, а душа - на слом.
Зачем я не такой, как был мой зрячий пращур!
Вяжусь я с ней тройным всегда узлом:
А сердце хочет большего и слаще.