Время масштабного трёпа. Восьмидесятые

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для конкурса на Завалинке:
http://www.stihi.ru/2014/03/01/2187

Время масштабного трёпа,
время бесплодных надежд,
методом тыка полученный опыт
вслед указаньям невежд.
Время Чернобыльской пыли,
внешней политики крах,
время, когда виноградник рубили
с воли нетрезвых в умах.
Горькое время Афгана,
страхи и плач матерей,
это последний чуть сытый и пьяный
декадник Отчизны моей.
Нет у меня ностальгии
по этим бессмысленным дням,
глупо прос*али страну, погубили,
а жрачка и песни - фигня!