Письмо Татьяны Штольцу

Марина Вечер
Я к вам пишу, мой милый Штольц...
Но что сказать могу вам? Что?

Мне надоели гости, балы...
Мне душно, скучно с генералом...
Не в радость роскошь, блеск и нега...
Не тянет в глушь, не мил Онегин...
Хочу стряхнуть унынья бремя
С больной души. В другое время
Меня влечёт. За что? За что
Люблю тебя, мой милый Штольц?
Что с вами... что с тобой всё ново,
Ты не Паратов, не Обломов,
С тобой нет места боли, сплину,
Я спрячусь за мужскую спину,
Я буду замужем, за мужем,
И мне другой не будет нужен...

Но жизнь устроена так сложно,
И с вами быть мне невозможно.
О, Бог любви! За что? За что?
Вы не со мной, мой милый Штольц.
Я столько лет ждала вас, столько...
Но ваш союз с Ильинской Ольгой
Я не разрушу ни за что.
Вы не со мной, мой милый Штольц.
Мы скинуть узы Гименея
Не сможем оба. Каменея,
Почти без чувств, едва дыша,
Неслышно прошепчу: «Прощай!»


Ответ Штольца Татьяне   http://www.stihi.ru/2014/03/12/548