Ответ Штольца Татьяне

Марина Вечер
Я не хочу прощаться с вами,
Я рад вам, милая Татьяна,
Но нам обоим суждено
Нести супружества ярмо.

Моей не стала Ольга музой,
Для нас обоих брак – обуза,
Но вы поймите и поверьте:
Я за неё теперь в ответе.
Она чиста, как вы, Татьяна,
Я оценить её не смог,
Задул весёлый огонёк,
А может, встретил слишком рано,
Не выстрадал, не смог понять...
Боюсь, что с вами я невольно
Так поступлю. Мне будет больно
Всё это пережить опять:
Свою вину, потухший взгляд
Той, что была всего дороже,
Я не хочу ошибки множить
И принимать надежды яд.

Вы свежий воздуха глоток:
Ум, сердце, безыскусный слог...
Но будущее так туманно...
Мне жаль... Я вас люблю, Татьяна.



Письмо Татьяны Штольцу 
http://www.stihi.ru/2014/03/02/8198