Ромео и Джульетта... - Шекспирики

Кариатиды Сны
             Отклик - на «Джульетта без Ромео не живёт» (Надежда Бурцева -4)
                (http://www.stihi.ru/2014/03/02/5869)

          
Ромео подожди
твоя Джульетта
не умерла
а спит спокойным сном
ты только не уйди
за окоём
где говорят есть Свет

но нету света...

пока Ромео здесь
Джульетта торопись
проснись от слёз его
над бездыханным трупом
так видит он тебя
красавица и в губы
в последний раз целует

что за жизнь...

поспешность наша
где то промедленье
виной во всех несчастьях
войнах и смертях
на этот путь нас всех
толкает страх
страх перед будущим
перед самим собой

страх и сомненья...