89. Ответ на Стихи М. Анищенко Любовь. Гораций

Татьяна Костандогло
МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
"ЛЮБОВЬ.ГОРАЦИЙ" - http://www.stihi.ru/2012/09/16/716


К стопам Мельпомены суровый Гораций
Припал лишь на миг. Но – за гранью ума –
Рождалась волна незнакомых вибраций,
Вставала предчувствий неведомых – тьма.

Двоилась судьба, как змеиное жало,
Слова появлялись из умерших слов…
Так в церкви венчается роза и жаба,
По воле поэта, любимца богов.

Так гордость выходит из белого платья,
Так возят царей на хрипящих  ослах.
Так в лунную ночь, накануне зачатья,
Две бездны кричат и сияют в телах.


Моя последняя книга будет вся из света. Я так обещал Ему.

Михаил Анищенко-Шелехметский   03.08.2012 19:21


                О Т В Е Т 
               

А в солнечный день расцветают охапки
Душистой сирени в незримых руках,
И муза трагедий златые подарки
Меняет на право прописки в сердцах.

У первоначал нараспашку все двери,
Источником памяти служит их дочь.
Пусть верен Гораций богине Венере, 
Да нечем ему Мнемозиме* помочь!

Пусть церковь безверие с верой венчает -
По воле небесной обрушится брак
В болотную жижу зловонного рая...
Но новою бездной задышит очаг.

3 марта 2014
Татьяна Костандогло


*Мнемозима – в древнегреческой мифологии
богиня памяти, дочь Урана и Геи.