Надежда

Вера Баранова 2
Родственное посвящение с любовью               

Надежда! В  имени твоём –
Души порыв, стремленье к счастью,
Тепло сердечное, участье
С любовью, верой и  добром!

Мы познакомились с тобой,
Столь тихой девочкой и скромной,
Ты стала нам сестрою «кровной» –
Вы с братом связаны судьбой.

Став офицерскою женой,
С ним тяготы военной службы,
Волнения, мытарства, нужды
Перенесла ты, как герой.

Терпение – твоя броня,
Нежна, мила, трудолюбива,
Уют домашний кропотливо
Ты создаёшь день ото дня.

Но ваша гордость жизни всей:
В супружеской и крепкой связке
Со строгостью и нежной лаской
Взрастили славных сыновей.

Неумолимо жизнь течёт,
Вот уже внуки подрастают,
Но сердце устали не знает –
Творить добро не устаёт.

Отзывчива, тверда, умна,
Натура тонкая. В Надежде –
Любовь к прекрасному, как прежде,
И чувств высокая волна.

В душе доверчивой светло.
Ты – оптимистка, любишь шутки,
Без дел не можешь ни минутки,
С тобой, родная, всем тепло!

Бег времени безмерно скор,
Надеждами живём о встрече,
Чтобы однажды в летний вечер,
Как прежде, зазвучал наш хор!..

Прими ж весны младой цветенье,
Как дар друзей своих и близких,
Тепло сердец, поклон наш низкий
Тебе в день славного рожденья!


04.03.14г.
http://www.stihi.ru/2014/03/04/5279