Откуда этот хитрый логос

Валентина Егоровна Серёдкина
                "...Не уклоняйся ни направо, ни налево;
                удали ногу твою от зла..." - КНИГА КНИГ.
                ~*~

Однажды высказался "гений"
Против тебя и поколений...
Но различай откуда голос,
Откуда этот хитрый логос.
                ~*~

Зачем нам слушать голоса
безумцев, сеющих раздоры?
Зов сотрясает Небеса:
"В единстве сила! К Богу взоры!

И даже, если это - Бисмарк,
И даже, если - атташе,
Его высказыванье - мрак
Весьма враждебного клише.

Из века в век смакуя ложь,
Распространяя плевел семя,
Повергнутый, ничтожный вождь
Бессилен в нынешнее время!

Взывая к Разуму, живите
И мир на части не делите!
                ~*~*~*~

Март/ 03/ 2014г.; 00:28
*
Валентина Егоровна Серёдкина:
http://www.stihi.ru/2014/03/04/743
*
Источник иллюстрации, благодарю!
*
*