Эмили Дикинсон Those who have been in the Grave th

Сергей Долгов
Те, кто в могиле всех дольше были,
Кто лишь обрёл покой,
От берега нашего  равно отплыли,
Смерть – это путь другой.

Кто-то осмелился: шаг, но короткий –
Даром старается,
Ногу заносишь – с этой дорожки
Связь обрывается.


Emily Dickinson

922
Those who have been in the Grave the longest –
Those who begin Today –
Equally perish from our Practise –
Death is the other way –

Foot of the Bold did least attempt it –
It – is the White Exploit –
Once to achieve, annuls the power
Once to communicate –



Юрий Сквирский:
            И те, кто в могиле давным-давно,
            И те, кто в ней с сегодняшнего дня,
            Одинаково отдалены от нашего бытия:
            Смерть – другой путь.
 
            На него пыталась ступить нога отважного,
            Но дело это пустое:
            Пойдешь однажды по нему, и прекратится
            Связь.