в разведке

Фифа Офисная
Почтальон мне доставил открытку с цветами,
в ней два слова написано: «Милая, жду!»
Это значит: «Уходишь немедля задами!»
Мне в разведку, а после – с докладом к вождю!

«Скоро буду!» – такой прилепила я стикер,
увлажнила цветочки – а вдруг не вернусь?
Маскхалат я у клининга стибрила тихо.
На мордашке у Тедди вселенская грусть.

Не грусти, милый мишка, со шваброй, не с боем,
я пролезу туда, где никто не бывал.
Компромата такого дурного нарою,
позавидует самый лихой неформал.

Для начала испорчу им в офисе шредер,
и засаду устрою, где мусорный бак.
Всё, что стырю – на стол положу к военпреду,
он мастак, и он съел в этом деле собак.

Где язык? Ой, простите, его я купила,
и финансов хватило на кофе, гарнир.
Только голод терпеть уже не было силы,
вот и съела, простите, блистательный сир!


для http://www.stihi.ru/2014/03/02/5776