У. Шекспир. Сонет 66

Глебъ Фильберт
Устал. И смерть как отдых призываю,
Видя достоинство, рожденное в лохмотьях,
И как ничтожество в роскошестве купают,
И как от веры нос презрительно воротят,
И почестей невыслуженных глянец,
И девственность в матерых проститутках,
И как позором совершенство оскопляют,
И силу, в немощь властию согнутой,
Язык искусства, прищемленный самодуром,
И глупость, подсидевшую ученость,
И честность, чья оболгана натура,
И раболепное добро во злобе черной...

Устал. Усну, себя навечно погребя.
Но как, любовь моя, оставлю я тебя?