парад

Фифа Офисная
На парад? Прекрасно, это дело –
погулять и покричать «Ура!».
Что же делать, если нету... тела,
нет ни ног, ни рук и нет нутра?

Знаешь, Мышалёт, я не девица,
а... идея чья-то в голове.
Отчего так вытянулись лица,
словно уличили в воровстве?

Я стою спокойно перед строем
серых и озлобленных солдат:
«Неужели хочешь пасть героем?
Не пора ли повернуть назад?»

Но не слышат роботы-солдаты,
знаю я, что скоро всех убьют.
И не будет на могилке даты,
где последний сыщется приют.

Остаётся только плакать скорбно
бестелесной тенью в мире снов.
Я склоняю голову покорно.
Было всё... и сей сюжет не нов.


для http://www.stihi.ru/2014/03/06/2725