Частушки для женщин кафедры

Виталий Милосердов
Март. Восьмое наступает,
Офицеры встали в круг.
Все сердечно поздравляют
Боевых коллег-подруг.

У Аркадьевны Натальи
В канцелярии штабной
План учебный, план батальный
Гениальный и простой.

Римма нам, как мать родная,
Так заботится о нас,
Всех нас в отпуск направляет,
Римма – супер, просто класс!

У Елены сверхзадача –
Взвод детей скомплектовать.
Муж её едва не плачет,
Но не хочет темп сдавать.

У Галины все секреты
Под печатью, под замком.
- Запускать иль нет ракеты? –
Ей с утра звонит Главком.

У Людмилы батареи
Книг по полочкам стоят.
Прочитав их, поумнели
Сотни юношей, девчат.

У другой Людмилы в складе
Всё имущество висит.
Если взвод стоит в наряде,
Всех оденет, снарядит.

А Ирина и Ульяна
Всем студентам  дело шьют.
Кто усвоит  все программы,
Тем погоны  выдают.

У Андреевой Ларисы
День расписан до минут.
Дел всегда огромный список,
Поспевает  там и тут.

В методическом архиве
Всё у Марковой «на пять».
Не страшна ей перспектива
Вновь архивы расширять.

Комендант Лариса наша
Без работы не сидит.
День за днём всё корпус краше.
Что же будет впереди?

У Булатовны девчата
Хороши, ой! хороши.
Щи, котлеты и салаты –
Всё готовят от души.

Белошвейка наша Ира
За машинкой каждый день,
Шьёт и куртки и мундиры,
Ей завидует Карден.

У Надежды в гардеробе
Вся одежда встала в строй.
Ждёт с утра до ночи чтобы,
Прозвучал сигнал – отбой!

Наши женщины в охране
Службу бдительно несут.
Террористы,  хулиганы
Незаметно не пройдут.

Мы частушки вам пропели
И хотели уходить.
Но на стол ваш поглядели.
Остаёмся чай испить.

(вариант)
Мы частушки вам пропели
Чай надеялись попить.
Но на стол ваш поглядели,
Видно, надо уходить.

март 2014 г.

см. также http://www.stihi.ru/2014/03/06/9753