Частушки для коллег

Виталий Милосердов
Март. Восьмое наступает,
Солнце льёт лучи с небес.
А мужчины поздравляют
Незамужних и невест.


В нашем колледже Татьяны
Хороши: ни дать, ни взять.
Хоть я трезвый, хоть я пьяный,
Их хочу расцеловать.

Две начальницы Марины
Белая и чёрная.
Губки алы как малина,
Умные, проворные.

Алла Юрьевна – бухгалтер
Учит деньги всех считать.
Не пустела чтобы карта,
Их не надо вычитать.

А Евгения Орлова
Всех расставит по местам.
Кто её внимает слову,
Успевает тут и там.

От компьютеров студентов
Невозможно оттащить.
Это Юлия и Ольга
Им любовь смогли привить.

Гёрлз – английские девчата
Спикинг инглиш вери гуд.
Ну а в колледже ребята
В этом с них пример берут.

У Натальи Николавны
Всё по полочкам лежит.
Кто в какой семье есть главный
Вмиг она определит.

А Владимировна Римма
С пацанами день деньской.
Не смыкали глаз всю зиму,
Потеряли все покой.

Нина и Анастасии
В колледже с утра чуть свет.
Отдают студентам силы,
А возврата знаний нет.


Александровна Оксана
Вечно радует людей.
Зал открыла спозаранок
Ставит малых лебедей.

У Аркадьевны Галины
Все студенты в тупике.
Провели десяток линий –
Карандаш дрожит в руке.


У Елены Алексевны
Жизнь ключами бурно бьёт,
Для студентов ежедневно
Всё путёвки достаёт.

А в читальном зале рано
Работёнка уж идёт.
Книжки носит там Светлана,
А Надежда выдаёт.

Без техничек жизни нету,
Хоть крути, хоть не крути.
Встанут рано до рассвета,
Всё успеют подмести.

А Олеся деловая
За компьютером весь день,
Хоть три кофты надевай ей,
Как тростиночка, как тень.

Повариха тётя Алла
Нам поесть всегда даёт.
Сможет тот иметь немало,
Кто другой подход найдёт.


Чтоб раздеться в гардеробе,
Люба с Галей тут как тут.
Если в корпусе морозно,
То одежду не берут.

Что с Горшковой происходит?
Вопрошаем мы у вас.
В Главный корпус всё ухолит,
Ей де холодно у нас.

Журавлёва – что за дело?
На гидрант плевать хотела.
Огнетушитель не берёт,
С рук ей это не сойдёт.

Мы частушки вам пропели
И хотели уходить,
Но на стол ваш поглядели,
Остаёмся воду пить.

март 2011 г.

см. также http://www.stihi.ru/2014/03/06/9596
http://www.stihi.ru/2013/03/19/1673
http://www.stihi.ru/2013/03/19/1720