Я спросила...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для Бонуфикс-9.http://www.stihi.ru/2014/03/06/608

Где ты?
Ольга Светова
               
Гляну влево, гляну вправо – всюду гладь да тишь.
Где ты, муж мой, чижик бравый, этой ночью спишь?
В хлеве, в погребе, в сарае средь лопат и лыж?
За плетнём собаки лают – может, там лежишь?
У пруда во мгле туманной зашуршал камыш –
Может, там ты, окаянный, с девкою шалишь?..
Вскрик и – храп, знакомый вроде, разорвал вдруг тишь:
Это сладко в огороде спит мой пьяный чиж!
       *  *  *

 Я спросила...(Пародия).

Спрашивала тополя:
-"С кем сегодня лопали?
Ты какой компании шелестел листвой?"
Спрашивала ясеня:
-"Где же рожа масина?"
Ясень не ответил мне, тоже, блин, герой!
В камыши бежала я
грустная, усталая:
-"Что,как мышь, ты бестолку по ночам шуршишь?"
И в сарай глядела я,
глаза большие делая,
может, меж лопат и лыж ты давно лежишь?
У плетня пытала я,
где водичка талая:
-"В луже, может мается, замерзает чиж?"
-"Пугало ужасное,
драное, несчастное,
ты чижа не видело? Где пьянчужка мой?"
И сказало пугало,
словно бы пропукало:
-"Ты не тронь болезного, спит он подо мной!"


          3 МЕСТО в конкурсе Бонуфикс-9.