Поможем весне

Ольга Горн
***
                «Как нарежем, бросив между
                Веток, прутьев пачки листьев,
                Как, невежи и невежды,
                Мир оближем взглядом лисьим...»(©)
                Ян Бруштейн «Канун весны»
                http://www.stihi.ru/2014/02/20/352
***

Не дождавшись зимней стужи,
Снег покорно слился в лужи.
Долго ждать весны негоже,
Наступить мы ей поможем.
Как невежды и невежи,
От зимы кусок отрежем.
Льды досрочно в реках выжав,
Зачехлим коньки и лыжи.
Каждый лог, бугор, овражек
Мёдом солнечным помажем.
После в лес пойдём бесстыжий,
Зелень яркую нанижем
И поля с озимой рожью
В этот цвет покрасим тоже.
Чтобы жизнь вдохнуть в пейзажи,
С юга птиц пригоним даже.
А потом с довольной рожей,
Учащая пульс под кожей,
Взглядом лисьим мир оближем,
Пододвинув счастье ближе...

                07.03.2014