Диалог По поводу пьяных матросов

Ольга Вариченко
Нас с Леной Весениной познакомил диспут о Прекрасном Принце,которого ждет каждая девушка всю жизнь, а проза жизни нам приподносит "пьяных матросов". Это вылилось в поэтический диалог:

Лена Весенина:

 Прекрасной сказки прочитав сюжет,
 Поверив в вымысел - сижу на берегу.
 Пускай мне много, очень много лет.
 С мечтою я расстаться не могу...

  Проходят мимо лодки, катера.
  В них тоже люди  -только не мои!
  В прекрасной сказке был один сюжет
  О принце, алых парусах и о любви...
 
Ольга Вариченко

Сегодня в гавань бригантина заплыла,
в обрывках парусов, когда-то алых,
Наверно шторм она пережила
И вырвалась их пасти океанов.

Но нет - разгул стихии не таков,
Он милосердней пьяного погрома:
Вовсю несется песня моряков,
И с палубы летят бутылки рома...

О, Грей! Отважный капитан! Ты где?
Где скрипка, песня? - в общем есть вопросы...
Но стало ясно мне - КОНЕЦ мечте,
Плывут на берег пьяные матросы.