Ах, как обманывает круг

Большаков Алексей
Ах,  как  обманывает  круг:
Взяв  нашей  жизни  быстротечность,
Как  фокусник,  предъявит  вдруг
Он  повторения  беспечность,
Нас  усадив  на  карусель,
Где  все  часы  идут  по  кругу,
Недели  крутят  дела  вьюгу,
Хвосты  забот  закинув  в  вечность,
Назначив  крайней  в  круге  ель,
Метелей  строгую  подругу.

Плывёт  по  Лете  жизни  струг.
Над  миром  звёзд  нависла  млечность.
Всё  довершает  чёткий  стук,
Жизнь  обращая  в  бессердечность.
Забот  остывших  карамель
Стучит  как  град  по  доскам  круга,
Напоминая  слишком  грубо:
Предел  имеет  человечность  -
Весенней  птицы  звонче  трель,
Чем  зов  о  помощи  от  друга.

Теченье  вертит  жизни  струг.
Ах,  как  обманывает  круг.

Следующее: http://www.stihi.ru/2014/03/10/1088
Папка 6-3 - стихотворение - 15