Антон Страшимиров Призыв

Искандер Борисов
Страшимиров  Антон  Болгария
Призив

Нито тези, които погавриха надеждите на народните маси и забегнаха, нито тези, които клаха народа си, както и турчин не го е клал ¬ нито едните, нито другите ще помислят за тълпите жени и деца, оставени на произвола пред зима.

Призыв
http://www.stihi.ru/2014/03/10/6101
(после сентябрьского восстания 1923 года)

Ни те, кто издевался над надеждами народных  масс и бежал, ни те, кто убивал народ свой, как и турки его не убивали, ни те, ни другие не подумают о толпах  женщин и детей, оставленных на произвол перед наступающей зимой.