Поспать

Тамара Гаврилова 5
Написано для конкурса "Поэтов можешь ты не бить"
Тм Гуси-Лебеди - http://www.stihi.ru/2014/03/11/383

     ПОЭТЬ                ПОСПАТЬ

В твои раскрашенные сны                Нельзя есть много  перед сном -
я вторгся серым человеком,                мне аргумент понятен этот,
чьи аргументы не ясны –                иначе ты придёшь, фантом
ни менеджером, ни поэтом…               то ль менеджера, то ль поэта,
               
Спасти тебя от злых людей,                искать каких-то злых людей
дурных идей и алогизмов.                и, одержим дурной  идеей,
Но ты была, как Прометей                ты будешь требовать огней,
горда, прекрасна и капризна.                меня приняв за Прометея.

Тебе не нра моя поэть                Я точно зна что я девчё,
и не устра моя зарплата,                меня устра моя фигура.
зато могла меня вертеть,                Ты сомневаешься  ещё?
послушной стрелкой циферблата.        Я, словно круга квадратура,

То выставляя цифру два,                то циркулем рисуя круг,
то выводя назад на десять,                а то квадраты по линейке,
а мимоходом, как всегда,                припомню всех твоих подруг,
собак всех на меня навесить,                но ты и тут найдёшь лазейку…

За наши двадцать лет спустя,           Все двадцать лет, любя и льстя,
что мы друг другу не спустили,            рискуя, убегая, прячась,
что, обожая, мстя и льстя,                тоскуя, обожая, мстя,
мы так (любили - не любили?)             ловили (или нет?)  удачу.

Но не скучали точно уж!                Проснусь, не будет скучно мне,
И, замолчав внезапно,вдруг ты,            вскочу я, разгоняя глюки,
сворачивалась, словно уж,                и в предрассветной тишине
поцеловав меня под утро.                бесшумно прошиплю гадюкой:

И понимал я в этот миг                поэтом можешь ты не быть,
твою не сказанную фразу:                никто не отдавал приказа,
поэтом можешь ты не быть                о том, что менеджер, забыть,
и менеджером не обязан…                и сниться тоже не обязан…