На конкурс Поэтов можешь ты не бить

Татьяна Уткина 2
Пародия на произведение автора ЗИНОВИЙ АНТОНОВ
"Поэть"
http://www.stihi.ru/2013/04/20/6097
...Но ты была, как Прометей
горда, прекрасна и капризна.

Тебе не нра моя поэть
и не устра моя зарплата,
зато могла меня вертеть,
послушной стрелкой циферблата.

То выставляя цифру два,
то выводя назад на десять,
а мимоходом, как всегда,
собак всех на меня навесить,

За наши двадцать лет спустя...
Что, обожая, мстя и льстя...

И понимал я в этот миг
твою не сказанную фразу:
поэтом можешь ты не быть
и менеджером не обязан…

******
Пародия:

ПОЭТА ТЫ ДОЛЖНА КОРМИТЬ


Есть у меня и ум и стать,
но не могу решить при этом:
то ль серым менеджером стать,
то ли известнейшим поэтом.

Тебя спасал от злых людей,
От наркоты, алкоголизма.
Был терпелив, как Прометей –
Но ты любила катаклизмы.

Смешна тебе моя поэть?
Мала тебе моя зарплата?
А не хотела бы висеть
В ночи на стрелках циферблата?

Сама вчера явилась в два,
И нагло врёшь, как будто в десять,
И я свой гнев сдержал едва,
Чтоб рядом тёщу не повесить.

Самой бы менеджером быть,
Решать по быту все задачи.
Поэта можешь ты не бить,
А то гляди получишь сдачи.

Мою поэзь за двадцать лет
Ты в унитаз вчера спустила.
Ты не звала меня – поэт:
Ни разу в жизни не польстила.

Передо мной вилась ужом,
Сама показывала кукиш.
Мне поцелуй твой не нужон.
Меня так дёшево не купишь.

Но я хочу тебе сказать,
За что терплю тебя – заразу:
Поэтам денег негде взять –
Кормить их менеджер обязан.