Давай

Вячеслав Кулаков
Давай посидим и покурим,
В слова поиграем на вечность.
Слова как горячие пули.
По небу стекает путь Млечный.

Давай посидим со свечами,
Подумаем вдруг о высоком.
На улице, под фонарями
На небо смотреть нет уж прока.

Давай будем терпкий, пахучий
Пить чай с ворохом свежей мяты.
Счастливый, наверное, случай –
Когда чудеса все – без платы!..

Ведь по небосклону, как в танце,
Рассыпаны звёзды рекою.
И маленький свет растревожит
Чуть слышно нам сердце тоскою...

Вот так ведь - сидим в этот вечер
В слова поиграем, и с чаем
И дымом - нас время не лечит
Я – здесь, а ты – там. Мы скучаем.