Люблю я слушать тишину...

Надежда Дорошук
Люблю я слушать тишину ночную,
Таинственную и беззвучную совсем,
Бывает в тишине стихи приходят,
Вдруг тайны открываются в тебе...

Люблю я слушать тишину живую,
Она богата музыкой своей,
Когда ты слушаешь её внимательно -
Приходит тайное из сверхдуши...

Люблю я слушать тишину незримую,
Услышишь вдруг шептание берёз,
И плеск воды в глубоком озере,
Природа открывается тебе...

Лишь в тишине услышать можно:
Зов помощи далёкий, чей-то крик...
И сердце отзывается: помочь так хочет,
Ту боль утешить: успокоить, подбодрить...

Приходит понимание глубинное,
Все тайны открываются в тиши,
Как будто ярко солнце вдруг засветит,
И озарение спустится с небес...

Услышать можно звёзд движение,
Далёких Галактических Миров,
На небосводе ярко звёзды светятся!
И оставляют свой последний путь...

Нам посылая позывные о спасении,
Нам, далеко живущим от небес,
И многое в тиши услышать можно,
Всё сокровенное нам тишина несёт....

Что происходит с Миром каждую минуту:
Рождается для жизни что-то далёко,
Иль гибнет по законам мироздания,
Не вечно всё, как вечна жизнь души...

Люблю Я глубину её необозримую,
Люблю её спокойный, кроткий нрав!
Рождается в ней очень сокровенное...
Что полноту и счастья нам даёт...

В ней тает всё ненужное, пустое,
Слетает пыль иллюзии людской,
И в тишине спускается однажды истина,
Увидеть её можно лишь в тиши...

То очевидное, невероятное и целое...
В той подлинной и настоящей полноте,
Мы видим её объёмной, а не плоскостной,
Как если бы смотрели мы со всех сторон!

Об истине не спорят - её просто видят!
Доказывают нам истину лишь те,
Кто лишь однажды с нею встретился,
Впервые сверху озарением проник...

Видна лишь просветлённым истина,
Всем, осознавшим природу бытия,
Достигшим уровня развития высокого,
Умеющим увидеть в жизни очевидное,
Всё лучшее, что можно лишь услышать в тишине...

**************************************

Надежда Дорошук 15.03.14 (535)

http://www.stihi.ru/2014/03/15/1955