101. Ответ на Стихи М. Анищенко - Кабан

Татьяна Костандогло
МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
«КАБАН»  -   http://www.stihi.ru/2012/09/05/3654


Я потерялся. Но об этом никто не знает.

Михаил Анищенко-Шелехметский   18.10.2012 15:33

У меня весь ноябрь очень серьезная ситуация... Только завтра смогу вырваться на почту.

Михаил Анищенко-Шелехметский 22.11.2012 17:42

КАБАН

Я не верую «осанне»,
Я не верую в лазурь.
Вижу тьму перед глазами,
Как кабан, пошедший в дурь.

Посреди лесного мрака
Я распарываю снег.
Мне, что лошадь, что собака,
Что – дрожащий человек.

Уходи с пути, косуля,
Прочь, случайное зверье!
Это – дробь, а это – пуля
Тело чувствует мое.

Что же делать с мудаками?
Принимаю этот бой.
Небо звездное клыками
Поднимаю над собой.

Разойдусь в последнем лихе,
Потопчусь… А поутру
Доползу до кабанихи,
Поцелую и умру.


           О Т В Е Т
      
      
Потерял в людей АрхАнгел
Веру светлую свою!
На него наехал сталкер
В этом чёртовом бою.

Озвереть его заставил,
В тьму ступить, беду приняв.
Арх, не зная новых правил,
Честь берёг свою и нрав.

К сердцу подпустил он драму
Ту, что  смерть в себе таит.
И почувствовал - обманут,
И безжалостно убит.

Растерялся… Оглянулся…
Поглядел – кругом родня!
- Где вы, люди?
                Пошатнулся...
И – любимую обнял:

- Ты прости меня - я умер.
И ещё за то прости,
Что от горя обезумел
И не смог тебя спасти. 

15 марта 2014
Татьяна Костандогло               

P.S. О какой серьёзной ситуации говорил Поэт за два дня до смерти, остаётся только догадываться...