мне март дается трудно

Лала Сычева
Рецензия на «ах, ты проказник, месяц-март! ну, - прямо шулер!» (Николай Сысойлов) http://www.stihi.ru/2014/03/13/4633



пасьянс сложился в феврале,что будет в марте?
валет закрался,вдруг пиковый – стер все масти!
в раскладе слёзы и тоска, душевной драмы,
опять снега,опять мороз – на сердце шрамы

чего же продолжаю ждать-чего ж мне надо
молчаньем мне даешь понять везде преграда!
не радует меня весна - печалью гложет!
и видно больше ничего мне не поможет!

с плеча не торопись рубить,ведь ты же мудрый.
надеюсь ты поймешь,мне март,дается трудно!
весна так мучает меня,сейчас жестоко!
вокруг народ,вокруг толпа,мне одиноко!

и не хочу я ворожить,всё грустно вышло,
кому то черная тоска - кому то вишня.
и грустно так,просветов нет,как будто осень.
прошу тебя мне напиши,мне нужно очень.

а впрочем если не простишь,хоть не виновна,
что так разложился пасьянс,совсем не ровно.
считала я тебя всегда - великодушным,
зачем жестоким быть тебе - таким бездушным.

и если радует тебя весны - цветенье,
на этот раз мне принесла одни мученья.
не знаю как ты прочитав,разложишь карты,
в которых стёрты навсегда все масти мартом.


фото из интернета


http://www.stihi.ru/2014/03/02/6034