Эмили Дикинсон Absent Place an April Day...

Сергей Долгов
В дальнем месте день, апрель,
От нарциссов разом
Дом родной, в душе теперь. 
Душу снегопадом

Засыпает как порог – 
Изнутри укроет 
И нарциссами восторг
Снегопад удвоит.


Emily Dickinson

927
Absent Place – an April Day –
Daffodils a-blow
Homesick curiosity
To the Souls that snow –

Drift may block within it
Deeper than without –
Daffodil delight but
Him it duplicate –



Юрий Сквирский:

            Далекое место, апрельский день.               
            Нарциссы навевают
            Странную тоску по дому
            Душе, которую снегопад
 
            Может занести внутри
            Больше, чем снаружи.
            Нарцисс и так вызывает восторг, но
            Снегопад его удваивает.