Жду тебя каждый раз - возвращенья с тайги

Олечка Макарова
на «Я вернулся к тебе из далёкой тайги» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2013/03/15/5475

Жду тебя каждый раз - возвращенья с тайги,
Не спешишь... для тебя это больше любви.
С нею сросся любимый как с деревом мох.
И в лесу словно Бог, а любовью иссох.

Для тебя не важна - лишь бы дым и костры,
И домой никогда не торопишься ты.
А придёшь - отлюбил и обратно ушёл,
Оставляя в душе мне "сиреневый" шок.

Мне принёс как всегда запах хвои – тайги.
И кроваво поют... на снегу снегири.
Сердце плачет моё, завтра снова уйдёшь -
Это длится давно - сколь со мною живёшь.

Все потухли костры, что в душе у меня,
Я хочу, чтобы ждал, в доме ты друг маня.
Чтоб ласкал каждый день, знал, что рядом есть я,
Чтоб в глазах, твоём сердце - много было огня.