Налей мне чаю, старый друг

Вячеслав Кулаков
Налей мне чаю, старый друг.
Давай с тобою напоследок
Из шкафа вынем твой мундштук
И кольца попускаем в небо.

Я уезжаю навсегда.
Не надо громких слов о горе -
Оно рекою, как вода,
Из настоящего в былое.

Давай с тобой поговорим,
Так, чтоб взахлеб и до рассвета.
Помянем всех, кто с нами был.
И лампочка - источник света

Вдруг перестанет отбивать
Мерцанием шаги на крыше.
Наш чай остыл и не понять,
Зачем стремиться лететь выше.

Воздушных шариков мечта,
Несбыточная и больная.
А наши руки - поезда.
В глазах сквозь строчку - запятая.

Над головой - ковер из звезд.
Сквозь дым, узорами теряясь,
Мой старый друг - немой вопрос -
Я ухожу, не возвращаясь...