***

Плутонный Трактор
под воздействием http://www.stihi.ru/2014/01/22/384

…тогда как нынче перестать курить – самоубийству будет равносильно,
а выйти в снег – извечная беда, страх, прочно затаившийся под кожей,
он смог бы всё и больше, может быть – о чём она б его ни попросила –
исполнил бы, когда б она была… вот здесь, так искренне и так надёжно…

но в этой мясорубке городской нет шанса – ни на грамм – остаться целым:
я проиграл не только февралю, разбившись на n в степени осколков.
всё лучшее ты забрала с собой, а сердце сам я выкинул метели
на растерзанье… я опять курю.  но думаю, что это – ненадолго.

25. 01. 14


…так вместе даже падать – не вопрос.
среди цветенья птиц и щебетанья листьев,
среди звучанья трав и запаха волос
под новизну луны читай стихи, молись ли
о том, чтоб всё прошло, но – возвратилось к нам –
в бессуетный январь, в июль, безмерно сонный,
в ноябрьскую глушь, в апрельский чувств напалм –
чтоб было, от чего – курить, бросать и помнить…

21. 03. 14