В лужах небо

Вячеслав Кулаков
В лужах – небо, следящее день ото дня
За простором земли и движением ветра.
Постоянство, достойное памяти, для
Поколений, сгорающих пламенем света…

Шаг за шагом, идиллию бьём мы в лицо,
Каблуками ступаем не глядя, наощупь.
Саркастична до боли цикличность. Кольцо,
Что звено в неразрывной цепи жизней. Осень…

В миг подёрнувший гладь этих льдинок покров,
Не настроит покой на приёмнике мыслей.
Где найти извинений конструктор для слов?..
Что нам снег? Просто стёкла в пространстве повисли…